Torta Mousse de Goiaba



Torta Mousse de Goiaba 🍓✨

Uma sobremesa leve, tropical e apaixonante!

Se você ama sobremesas refrescantes e com aquele toque frutado irresistível, essa torta mousse de goiaba vai ganhar seu coração! Ela tem uma base crocante de biscoito, um mousse cremoso e aerado, e uma cobertura de goiabada derretida que é pura tentação.


Ingredientes

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito Maizena 🍪
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida 🧈

Para o creme/mousse:

  • 2 xícaras de chá de suco de goiaba concentrado 🍹
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado 🥄
  • 1/2 xícara de chá de leite 🥛
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor ✨
  • 2 claras em neve 🕊️

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chá de goiabada 🍓
  • 1/2 xícara de chá de água 💧

Modo de preparo

1. Base crocante:

  • Triture os biscoitos até virarem uma farofa.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Espalhe na forma (redonda com furo no meio, se quiser dar um charme a mais!)
  • Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos. Reserve.

2. Creme leve e aerado:

  • Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado e o leite.
  • Hidrate a gelatina conforme a embalagem e adicione à mistura.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 3 horas.

3. Cobertura irresistível:

  • Derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até virar uma calda.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o mousse firme.

Dica da Casa:

Decore com raspas de limão, hortelã ou pedacinhos de goiaba para deixar ainda mais linda!


Gostou da receita?

Comente aqui embaixo e compartilhe com quem ama uma sobremesa leve e diferente!
Essa torta é perfeita para aquele almoço de domingo, festas ou simplesmente para adoçar seu dia.



Comentários