Rosquinha de pinga da Vovó



Rosquinha de Pinga: crocante, douradinha e cheia de sabor!

Quer uma receitinha daquelas que tem gostinho de casa de vó? Essas rosquinhas de pinga são perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Simples de fazer, ficam crocantes por fora, macias por dentro e com aquele toque especial que só a pinga dá!

Ingredientes

🫒 2 copos americanos de óleo

🥃 2 copos americanos de pinga

🍬 1 ½ copo americano de açúcar

🌾 Farinha de trigo até dar o ponto de amassar (aproximadamente 1kg)

Modo de preparo

1. Misture o óleo, a pinga e o açúcar em uma tigela grande.

2. Vá adicionando a farinha aos poucos, até a massa ficar firme e fácil de amassar.

3. Modele as rosquinhas no formato tradicional.

4. Leve para assar em forno médio até começarem a dourar.

5. Retire do forno, passe rapidamente na pinga e depois no açúcar.

6. Volte ao forno apenas para dourar.

Dica especial

Você pode usar açúcar cristal na finalização para dar um charme a mais! E se quiser variar, adicione raspas de limão ou laranja na massa para um aroma irresistível.

Comentários