NHOQUE
Massa Básica de Batatas (Para Nhoque ou Outras Massas)
Uma receita simples, prática e deliciosa para preparar massas como nhoques caseiros com textura leve e sabor incrível!
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Em seguida, passe-as ainda quentes pelo espremedor.
2. Adicione a manteiga, os ovos e o sal às batatas espremidas.
3. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
4. Coloque a massa na nhoqueira e cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos!
---
Variação: Massa Básica de Mandioca
Quer uma versão diferente e igualmente deliciosa? Basta substituir as batatas por mandioca cozida e seguir o mesmo preparo. Uma ótima opção para variar o cardápio!
Comentários
Enviar um comentário