Nhoque de Batata

 



NHOQUE


Massa Básica de Batatas (Para Nhoque ou Outras Massas)

Uma receita simples, prática e deliciosa para preparar massas como nhoques caseiros com textura leve e sabor incrível!

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e espremidas

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Em seguida, passe-as ainda quentes pelo espremedor.

2. Adicione a manteiga, os ovos e o sal às batatas espremidas.

3. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

4. Coloque a massa na nhoqueira e cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos!

---

Variação: Massa Básica de Mandioca

Quer uma versão diferente e igualmente deliciosa? Basta substituir as batatas por mandioca cozida e seguir o mesmo preparo. Uma ótima opção para variar o cardápio!

Comentários