Moqueca de Camarão



Moqueca de Camarão


Ingredientes


🫒 2 colheres de sopa de azeite de oliva

🌴 200ml de azeite de dendê

🫑 1 pimentão amarelo (cortado em tiras)

🫑 1 pimentão verde (cortado em tiras)

🍅 2 tomates sem sementes (cortados em tiras)

🧅 1 cebola grande (cortada em rodelas)

🥥 1 vidro de leite de coco

🍤 1 pacote de 400g de camarão pré-cozido e sem cabeça

🍋 1 limão

🧂 Sal a gosto


Modo de Preparo


1. Em um bowl, tempere o camarão com o suco do limão e sal a gosto. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione as cebolas e cozinhe até que fiquem macias e transparentes.

3. Acrescente os tomates e cozinhe junto com a cebola até que amoleçam bem.

4. Adicione os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos, até que todos os vegetais estejam bem macios. Coloque 1 colher de sopa rasa de sal.

5. Junte os camarões temperados e cozinhe por 5 minutos.

6. Adicione o leite de coco e deixe no fogo por mais 5 minutos, até o molho encorpar.


Sirva quente, acompanhado de arroz branco. Fica delicioso!

Comentários