Bolinho de Chuva com Sabor de Churros
Sabe aquele clássico bolinho de chuva da vovó? Agora imagina ele com um toque de churros: canela, açúcar e, claro, doce de leite! Essa receita é perfeita para dias chuvosos ou qualquer momento que pede um carinho em forma de comida.
Ingredientes
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Canela em pó (para polvilhar)
Açúcar (para polvilhar)
Doce de leite (para acompanhar ou rechear, se quiser)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture bem os ovos com o açúcar até formar um creme.
2. Adicione o leite, a margarina e a essência de baunilha. Mexa bem.
3. Vá incorporando a farinha de trigo e o sal aos poucos, até formar uma massa lisa.
4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
5. Aqueça o óleo em uma panela funda. Use fogo médio para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.
6. Com duas colheres, molde os bolinhos e vá colocando no óleo quente com cuidado.
7. Frite até ficarem douradinhos. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
8. Passe os bolinhos ainda mornos na mistura de açúcar com canela.
9. Sirva com doce de leite à parte ou use um saco de confeitar para rechear os bolinhos — fica ainda mais especial!
Dica extra
Esses bolinhos combinam com uma xícara de café ou chocolate quente. E se quiser surpreender, recheie com doce de leite usando um bico fino: sucesso garantido!
Comentários
Enviar um comentário