Batata Gratinada com Bacon





Batata Gratinada Cremosa com Bacon

Quer uma receita fácil, deliciosa e perfeita para aquele almoço especial ou jantar em família? Essa batata gratinada com bacon e mussarela vai conquistar todo mundo!

Ingredientes

  • 🥔 4 batatas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 🥄 1 caixinha de creme de leite
  • 🥛 100 ml de leite
  • 🧀 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 🥓 100 g de bacon
  • 🧀 100 g de mussarela
  • 🧂 Sal a gosto
  • 🌿 Orégano a gosto
  • ⚫ Pimenta-do-reino a gosto
  • 🧈 Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Preparando as batatas:
    Descasque e lave bem as batatas. Corte em rodelas finas (cerca de 0,5 cm de espessura). Cozinhe em água com 1 colher de sopa de sal até ficarem macias (não muito moles). Escorra e reserve.

  2. Molho cremoso:
    Em um bowl, misture o creme de leite, o leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  3. Preparando o bacon:
    Corte o bacon em cubinhos e frite até ficar crocante.
    Dica: dá pra fazer no micro-ondas! Coloque os cubinhos entre duas folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, repetindo o processo até ficarem crocantes.

  4. Montagem:
    Unte um refratário fundo (pode ser aquele de salada) com margarina.
    Faça camadas nessa ordem:

    • Batata
    • Bacon
    • Creme
    • Mussarela

    Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com mussarela, orégano e um pouco de queijo ralado por cima.

  5. Hora de gratinar:
    Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 220 °C (isso ajuda a formar a casquinha dourada).
    Coloque o refratário no forno e deixe até o queijo ficar levemente dourado e o creme borbulhar.


Prontinho! Agora é só servir e aproveitar essa delícia de batata gratinada cremosa com bacon.

Comentários