Batata Gratinada Cremosa com Bacon
Quer uma receita fácil, deliciosa e perfeita para aquele almoço especial ou jantar em família? Essa batata gratinada com bacon e mussarela vai conquistar todo mundo!
Ingredientes
- 🥔 4 batatas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 🥄 1 caixinha de creme de leite
- 🥛 100 ml de leite
- 🧀 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 🥓 100 g de bacon
- 🧀 100 g de mussarela
- 🧂 Sal a gosto
- 🌿 Orégano a gosto
- ⚫ Pimenta-do-reino a gosto
- 🧈 Margarina para untar
Modo de Preparo
-
Preparando as batatas:
Descasque e lave bem as batatas. Corte em rodelas finas (cerca de 0,5 cm de espessura). Cozinhe em água com 1 colher de sopa de sal até ficarem macias (não muito moles). Escorra e reserve. -
Molho cremoso:
Em um bowl, misture o creme de leite, o leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. -
Preparando o bacon:
Corte o bacon em cubinhos e frite até ficar crocante.
Dica: dá pra fazer no micro-ondas! Coloque os cubinhos entre duas folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, repetindo o processo até ficarem crocantes. -
Montagem:
Unte um refratário fundo (pode ser aquele de salada) com margarina.
Faça camadas nessa ordem:- Batata
- Bacon
- Creme
- Mussarela
Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com mussarela, orégano e um pouco de queijo ralado por cima.
-
Hora de gratinar:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 220 °C (isso ajuda a formar a casquinha dourada).
Coloque o refratário no forno e deixe até o queijo ficar levemente dourado e o creme borbulhar.
Prontinho! Agora é só servir e aproveitar essa delícia de batata gratinada cremosa com bacon.
Comentários
Enviar um comentário