Massa de Panqueca Clássica




Panquecas Clássicas e Fofinhas

Essa receita é daquelas que atravessam gerações! Super simples, rende bem e combina com qualquer recheio: carne, legumes, queijo, ou o que a imaginação mandar!

Ingredientes (rende 12 panquecas)

  • 🥄 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 🥚 2 ovos
  • 🥛 2 ½ xícaras de leite
  • 🧂 ½ colher (café) de sal
  • 🧈 100 g de manteiga ou margarina (para untar a frigideira)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha com os ovos, depois vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Acrescente o sal e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira de cerca de 12 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa e gire a frigideira para espalhar bem.
  5. Deixe no fogo por 3 minutos até dourar, depois vire a panqueca e frite por mais 2 minutos do outro lado.
  6. Retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Dica: conserve as panquecas quentes até a hora de rechear, cobrindo com papel manteiga ou toalha limpa.

Comentários