Panquecas Clássicas e Fofinhas
Essa receita é daquelas que atravessam gerações! Super simples, rende bem e combina com qualquer recheio: carne, legumes, queijo, ou o que a imaginação mandar!
Ingredientes (rende 12 panquecas)
- 🥄 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 🥚 2 ovos
- 🥛 2 ½ xícaras de leite
- 🧂 ½ colher (café) de sal
- 🧈 100 g de manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha com os ovos, depois vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o sal e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira de cerca de 12 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina.
- Coloque 2 colheres (sopa) de massa e gire a frigideira para espalhar bem.
- Deixe no fogo por 3 minutos até dourar, depois vire a panqueca e frite por mais 2 minutos do outro lado.
- Retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa.
- Dica: conserve as panquecas quentes até a hora de rechear, cobrindo com papel manteiga ou toalha limpa.
Comentários
Enviar um comentário